我家孩子比同龄的孩子都要矮,愁死了,怎样让孩子长高?

其他答案
你好,不要跟别的孩子比,你要根据生长曲线,只要在生长曲线范围内的都是正常的,就不用担心。
宝宝个子矮可以给他补充一点钙质,吃一点蛋白质含量高的食物,只要宝宝营养跟上了,个子会慢慢长高的。
怎样让孩子长高首先要让孩子长高要睡眠充足,不要让孩子熬夜;然后饮食上也要营养均衡多吃鱼虾、牛奶,也可以补充点钙剂,像钙尔奇小添佳咀嚼片就很适合正在长身体的孩子吃,巧克力味,平时多晒晒太阳帮助钙的吸收;适当增加运动,跳跃,羽毛球等都是可以帮助孩子长高的运动项目。
春季人体新陈代谢旺盛,血液循环加快,呼吸消化功能加强,内分泌激素尤其是生长激素分泌增多,为正处于生长发育的儿童创造了“黄金条件”。所以说,春天是宝宝生长发育的最佳时期。但要注意的是: 1.要有一个充满爱的环境 美好的,宽松的自由环境会让孩子毫无压力,自由地成长。 2.营养均衡,远离垃圾食品 春天,孩子吸收功能增强,进食量增加,一定要保证孩子的蛋白质来源,此外,还要纠正孩子吃垃圾视频的习惯。 3.户外运动 研究显示,经常参加运动的孩子,比不参加运动的孩子可高出4cm左右。 4.高质量的睡眠 无数研究表明,绝大多数的生长激素都在夜间分泌,最高峰是在夜间11点至凌晨3点。
孩子的身高和遗传因素有很大的关系,后期也可以补一下吧多给孩子补下钙
这个如果宝宝检查身体一切正常,亲就不必太担心了,有的孩子早长,有的孩子晚,不要太着急,慢慢来,希望帮到你
孩子的身高除了来自于父母的遗传基因,再就是后天的营养搭配,平时可以给孩子补钙,伊可新的钙就不错。
宝宝长的是不是遗传有关,宝妈和宝爸小时候是不是也比同龄孩子长的矮呢