谁知道卵巢囊肿需要手术吗 ?

其他答案
一般来说,卵巢囊肿确实是需要手术的,养成良好的习惯。养成良好的生活规律,建议不吃辛辣上火刺激的食物,少吃脂肪和糖分含量较高的食物,饮食清淡营养均衡,多吃一些新鲜的蔬菜水果。
如果是卵巢囊肿的话,囊肿也不小了,是需要做手术治疗的。这个必须要通过做手术的,尤其小于5厘米的,一般用中医的方法,还是建议手术的,外敷个有会,手术风险大,也不容易恢复。做好手术了之后才可以进行备孕呢,祝你好运。