宝宝3岁了,做完疝气手术后,有什么注意事项?

其他答案
做完疝气手时之后的话,还是要多注意休息,不要吃一些热气的食物比较好的。
一是孩子一周岁以上,城乡的小圣骑才有必要进行手术的,注意,在此期间的话要几天后才行。养成良好的生活规律,建议不吃辛辣上火刺激的食物,少吃脂肪和糖分含量较高的食物,饮食清淡营养均衡,多吃一些新鲜的蔬菜水果。饮食应注意少量多餐,饮食清淡,尽量不要加调味品,避免食用过分油腻及刺激性大的食物。
做了手术之后的话,就要多观察留意会不会复发,而且饮食方面给孩子多吃一点清淡的米粥,不要吃油腻上火辛辣的食物哦。
一定要注意,不要让宝贝使劲蹦,还有不要让他哭闹时间太长,不然的话很容易出现复发的现象,五天可以出院。