奶粉宝宝如何添加辅食?刚开始添加什么辅食好?

其他答案
你是注意了,奶粉宝宝的话,添加辅食可以比较早一些的。喝奶粉的宝宝在六个月以后可以添加辅食了,最早不过四个半月,纯母乳喂养的宝宝要稍微晚一些,最晚不过八个月。可以先添米粉,一次一至两勺,每天一顿,和下顿吃奶时间间隔三个小时左右,一个月以后变成两顿,可以少添点水果泥,蔬菜泥,蛋。
不管是纯母乳喂养的宝宝,还是奶粉喂养的宝宝,刚开始添加辅食的时候,都是在三四个月左右,就可以添加,添加第一种辅食,就是营养米粉,然后后面可以给宝宝,添加一些菜泥,肉泥
先添加的固体食物应该是大米和麦片这类谷物,最好晚一些添加豆类食物,因为宝宝很容易对豆类食物过敏,几周之后可以加入水果、蔬菜、肉和鸡蛋黄。 最好在加入一种食物之后观察几天,确信没有过敏。如果过敏通常会很快出现腹泻、呕吐甚至在脸上和身上出现皮疹,过敏通常会持续五到七天。
四个月之后就可以开始添加辅食了,添加辅食初期最好让孩子吃含铁量比较高的米粉。
宝宝一般都是六个月之后开始添加辅食,先添加一些米粉蛋黄之类的,这样好吸收好消化!
你好,如果说现在有六个月的话,就可以添加辅食了,刚开始添加的话就给他吃点米糊就行了,其他的话暂时不要添加。