5岁小孩牙龈肿痛怎么办吃什么药?孩子容易上火,平时饮食上要注意什么呢?

其他答案
你好,如果出现了牙龈肿痛的情况,一般都是由于上火导致的,可能跟孩子的饮食习惯有关,这个时候不可以吃一些辛辣刺激上火的食物,一定要注意多给孩子喝水,严重的话可能是需要给孩子吃消炎药的。
上火要多吃些苦的,如苦瓜之类的,还可以吃点甘蓝菜、花菜和苹果、葡萄等富含矿物质,特别是钙、镁、硅的含量高,有宁神、降火的神奇功效!