我家宝宝8个多月了现在还吃母乳,添加点辅食,现在2天一次大便都已成行了跟大人拉的一样,这种情况是正常

其他答案
你好,一般情况下来说,给孩子添加辅食以后,大便成形,这是正常的现象,一般来说正常便便应该是软软的,金黄色的便便。只要是宝宝吃喝正常,体重增长正常的事就没有问题,再有就是宝宝拉的便便,必须是软软的便便,还有就是孩子精神状态,睡眠状态都是比较好的,这样的话,孩子就是没有问题的。
一般来说,给宝宝添加辅食以后,大便就会变得比较干燥,都是正常的,只要宝宝精神状态比较好,就不用担心。给添加辅食,以后都给宝宝吃点蔬菜水果,多喝点温开水。
有点干燥,应多喝水,肉类的不要过量,适当添加,蔬菜水果多补充点,幼儿饮食应清淡,一岁添加盐
你好,孩子,这样的大便是不正常的,八个月添加辅食拉大便应该是软软的,香蕉便金黄色的,八个月大的宝宝,请问加辅食加了多少呢?这个时候辅食的量不能超过奶量的1/4,而且要以素食为主,肉食少一点,一个月吃5到10次就可以,如果吃得太多,或者肉食太多,孩子的大便就会干燥。
现在是正常现象,因为小宝宝现在吃辅食吃的比较多,情况下他的大便就会慢慢的成型,然后就是要注意给他每天多喝一些温开水,这样的话可以很好的预防上火便秘,也可以吃点火龙果。
根据了解,母乳喂养宝宝,添加辅食以后一至两天大便一次都是属于正常的情况,只要没有出现便秘拉肚子的现象,就不需要太担心。