手术伤口发炎怎么办?已经出院了,我发现有些渗液,要用药吗?

其他答案
你好首先注意手术伤口出现了发炎的现象,你应该要用碘伏消消炎的,然后直接涂在伤口处,都是有一定的好处的。饮食应注意少量多餐,饮食清淡,尽量不要加调味品,避免食用过分油腻及刺激性大的食物。养成良好的生活规律,建议不吃辛辣上火刺激的食物,少吃脂肪和糖分含量较高的食物,饮食清淡营养均衡,多吃一些新鲜的蔬菜水果。
你好,如果现在出现了发炎的情况下,应该去医院的呀,肯定是要在医生的指导下用一些消炎的药物的,或者是有一些消炎的药粉直接涂抹在伤口处,也是有一定的效果,尽量就是真的不要去碰水的,饮食一定要清淡的,也不要去碰到伤口的呀,好好的要进行护理消毒的。
像这种情况的话,就建议你在伤口上用双氧水消消毒,或者是吃一些头孢类的消炎药,如果是特别严重的话,还是要去医院。
这种情况的话,你最好就是到医院去吧,让医生处理,毕竟他们比较专业一点。