四十天宝宝体重偏轻怎么办?吃什么补?

其他答案
给孩子坚持母乳喂养,可以吃点益生菌来调理肠胃,孩子体重偏轻的话,还是需要多注意观察大小便情况,睡眠情况的。
你好,40天宝宝体重偏轻的话,一定要加强喂养。如果是吃母乳的话,妈妈要多注意一下饮食,多吃一些含蛋白比较高的食物补充营养,这样宝宝才营养跟得上,如果是吃奶粉的话,可能是这个奶粉不适合宝宝,可以给他换一个好一点的奶粉。
你好,宝妈,如果宝宝有一些轻微的偏轻,也是没有事的,这个时候一般都是建议宝宝母乳喂养的,实在不行,母乳不够的情况下,可以适当的添加一些奶粉。