接触了水痘患者怎么办?孩子和小朋友玩过,会被传染吗?

其他答案
最有可能的,除非出现了水痘抗体的信息。水痘的治疗主要以抗病毒治疗为主,可以使用抗病毒口服液,利巴韦林等,假设有继发染可以加服阿莫西林,阿奇霉素,罗红霉素等
如果接触了水痘患者,有可能会被感染,所以一定要及时的预防一下。要多注意卫生,在进门之后把衣物全部放到热水里烫洗。
你好这样的情况,你家孩子有没有接种过水痘疫苗或者出过事了,尽量不要去接触,要给孩子进行比较彻底的消毒和杀菌。
水痘会传染,如果你孩子以前出过水痘或种了水痘就不用担心了,没有的话就暂时不要跟他玩
这个的话不好说,得水痘的话也是比较容易传染的,如果宝宝抵抗力好的话,就不用太担心。
你好,这个只是有一定的传染几率,并不是说会百分之百传染的,玩完以后注意给孩子洗手洗脸。