新生儿肚脐怎么护理好啊?宝宝脐带刚掉了,上面有黑色的东西。

其他答案
一般肚脐脱落之后,首先不要去碰水,然后的话如果有出现出血的现象,可以用点下浮棉签,碘伏用点涂在宝宝的肚脐上。
这个时候不能去把宝宝黑色的东西扣下来,平常给宝宝洗完澡以后,可以用碘酒消毒一下,保持干爽肌肤,这样宝宝恢复比较快。
你也不用太过于担心,注意不要让它发炎就行,可以用棉签沾点那个碘伏消毒一下。
一定要给他减少磨擦的,然后他洗澡的时候不要碰到水,同时也是能够注意他的身体清洁度的问题了。