六个月吃米粉不喝奶粉怎么办的啊,宝宝这个期间吃几顿辅食合适,怎么样让宝宝辅食奶粉都肯吃?

其他答案
六个月的宝宝不爱吃米粉,是因为您选择的米粉不对,宝宝才会不喜欢吃,您可以给他吃爷爷的农场。这款米粉口感是非常清淡的,宝宝吃了之后不会出现上火和便秘的情况,而且是非常容易吸收和消化的。
这次注意了,六个月的时候吃米粉,不喝奶粉,这个是很正常的,导致孩子出现这种情况的原因很多,可能是厌奶期。因为4到6个月的宝宝,体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。所以暂时胃口不好也是很正常的。一般这种情况持续一周的样子可恢复正常。
不少的宝宝添加辅食后,因为辅食的味道比较丰富,所以会有一个厌奶的过程,这时候你可以把奶粉加在米粉中喂养,只要一天中保证有500CC左右的奶量就可以的.
六个月的宝宝刚开始添加辅食的时候一定要少量呢,而且一天只能一次米粉,不是代餐,所以在给宝宝吃完米粉,以后不要立即给宝宝吃奶。
宝妈这个时候给宝宝母乳喂养的情况下,不喝奶粉也是可以的,一般给孩子添加辅食每天添加一次。