三个月的宝宝贫血症状有哪些?吃什么可以治疗贫血?

其他答案
你好,一般小宝宝贫血的话,可能他的面色是比较发黄的,一般这个是通过验血的检查能够知道的,那么就是可以给孩子直接补充一些铁剂的吧
一般贫血期。比较严重者可以出现乏力、哭声弱、吃奶减少、面色发黄等症状,建议到医院检查看看吧。
宝宝如果贫血的话,一般都是属于缺铁性贫血,可能不会有很明显的症状,但是会影响到宝宝的身体发育,可以多吃一点猪肝泥和菠菜泥。
一般小月龄的宝宝很少会有贫血的,基本上到三个月的时候,你要去做一次检查的,你带着宝宝去检查的时候,如果不放心,可以专门再做一个全面检查,而且宝宝贫血的话,面黄肌瘦,而且嘴唇上面血色也不多
不严重的话不太要紧,但是现在又不能吃辅食,因为他太小了,肠胃功能还没完全发育好,所以可以跟你妈妈多吃点动物肝脏,比如像菠菜拌猪肝,或者是红豆跟批量收购一些红色食物。
你好,这个时候孩子还是没有添加辅食的,如果有一些贫血的症状,还是建议通过药物来进行补的。