孕妇贫血吃什么药补血最快呢要补血多久?

其他答案
一般来说,孕妇出现的贫血,建议多吃一些铁含量高的食物。贫血往往是缺铁性贫血,要多吃动物内脏,动物血,瘦肉,芝麻,黑木耳,黄花菜,油菜,蘑菇,牡蛎。还有就是可以请右旋糖酐铁口服液,硫酸亚铁口服液,保灵孕宝口服液。
要是贫血厉害还是要让医生开补铁的吃啦,食补的话,像猪肝猪血鸭血动物内脏这些补铁都很好
孕妇如果贫血严重的话可以喝补血口服液,去医院医生会有建议服用多少的
怀孕期间如果贫血的话,是有可能会影响到宝宝的生长发育。所以这个时候应该要及时补充,可以通过药补食补同时进行。