算着停经57天了,做b超说四十天了怀孕,惶恐,孕囊1.0*0.9,求解释

其他答案
你好,这个时候如果就是已经怀孕的话,那么你就是可以去做个检查,现在已经知道宝宝孕囊的一个大小的呀,因为现在怀孕40天,是根据末次月经开始计算起的,并不是说你从那个停经开始计算起,因为你的受孕日并不一定就是你的末次月经的呀,所以这个也不用担心的呀。
医生是按你最后来月经的那一天来算起的,那样才能算出你的准确的预产期。
根据了解,这种情况的话,有可能是由于你的月经没有规律引起的,或者是由于胚胎着床比较晚的原因所导致的。