蚕豆病是什么病啊?宝宝出生后检查这样问题,其实家里有人有这样问题。

其他答案
一般这个是一种遗传病。一般来说,不接触具有氧化性的食物或药物,比如生活中最常见的蚕豆及蚕豆制品,金银花,川莲,牛黄,腊梅花,熊胆,保婴丹。
这个应该和基因遗传也是有很大的关系的吧,就是很多小孩子特别是吃馋豆以后的话,就和他也会出现这种现象了,这个以后的话,蚕豆之类的就不能吃了,然后要注意多吃点清淡的东西。