4个月孕妇能吃板蓝根吗?对胎儿有影响吗?

其他答案
四个月的孕妇,我觉得如果感冒了,也可以吃一点板蓝根来缓解一下感冒的症状,板蓝根属于中成药物,对胎儿的影响基本上可以忽略。
怎么说呢,我感觉是药三分毒。怀孕期间不应该吃药。对胎儿不好,多喝水,多吃一些水果蔬菜。
你好,说真心话,四个月的孕妇的话,能不吃则不出去也不合适呀,我们所说的出现了感冒的情况,可以通过其他的鼻炎偏方治疗。在家可以炖冰糖雪梨水,盐蒸橙子或者葱白水,冰糖雪梨做法很简单。雪梨去皮切块,放入小碗中,加入一些些冰糖,隔水炖熟即可。如果,白细胞超过15,中性细胞超过80%,c反应蛋白超过30,可能是细菌感染。这种情况要考虑使用抗生素。
孕妇怀孕以后,身体比较虚弱,最好不要乱吃药,身体,如果有不适症状,最好到医院,让医生根据你情况,适量的开点药。
药物多多少少都带三分毒的,特别像这种合成的中药,如果宝妈是小感冒可以煮点葱白水,或者姜水喝,效果也是不错的
如果没有什么特殊情况就不要吃了。感冒发烧了可以咨询医生了再用药