产褥期护理垫和产褥垫有必要买吗?用处大不大?

其他答案
一般最好买产后专用卫生巾,因为片长,加大加厚,因生产后恶露较多,生产过后的失血量还是挺大的,要准备产妇用的卫生巾,不然会弄的到处都是,不方便的。
这个还是有必要买的,因为你在产后,可能会有恶露排出,而且可能要持续20天左右呢。所以还是要买护理垫和产褥垫的。
产褥垫的用处还是很大的,除了阻挡妈妈的恶露弄到床单上,也是可以给小宝宝当隔尿垫的,月子里的宝宝说不准什么时候尿,经常是边换尿不湿边尿,所以把产褥垫垫在身下不会措手不及,而且有的医院不给准备产褥垫,是要求产妇进产房的时候必须自己准备,这个就是需要你跟医院沟通了,我们医院当时是必须自己带的,带了产褥垫才能进产房
这个肯定是有必要买的,因为到时候自己生完孩子以后,这个恶露是比较多的,到时候就很容易会弄到床上,就需要用那种产褥垫护理,垫的话事就直接放在内裤上面的,都是必须要用的。