怀孕中期肚子硬怎么回事啊?是不是因为宫缩呢?

其他答案
这个时候应该是宝宝的态度引起的,应该注意定期复查身体,看看宝宝的生长发育状况是否正常
到了怀孕中期,出现肚子硬的现象,这个就是出现假性宫缩的情况,一般到了怀孕后期才会出现,偶尔一次没事的。
一般现在开始是胎动频繁的时候,腹部发硬可能和胎动有关系,建议注意休息观察看看,如果经过休息之后,腹部发紧的情况缓解,这个影响就不大的。
肚子硬硬的话,这个有可能假性宫缩了,自己要多注意,如果太严重的话,可以选择去医院做检查的,也有可能是因为肚子胀气。
到了怀孕中期,肚子硬,这种情况说明是有假性宫缩,如果不是特别频繁的话,也是很正常的。
你好,首先怀孕中期的时候出现了肚子发硬的现象,这个可能是假性宫缩。只要孕检正常,不是一个小时内连续出现四五次宫缩,也没有伴随严重的腹痛,肚子发硬,腹部下坠的情况,其实是属于正常的。一般出现了假性宫缩,为真正的宫缩做准备的没关系。