宝宝缺维生素d吃什么?担心孩子缺钙,想补一下。

其他答案
一般孩子缺乏维生素d通过食补也可以。含维生素D的食物包括大马哈鱼、鲭鱼、沙丁鱼等油性鱼,和强化维生素D的食物,比如黄油和某些早餐麦片。红肉和蛋黄中也含有少量。当然,孩子很小,14天以后不能添加辅食的情况下,服用维生素d滴剂或者鱼肝油。缺钙主要是由于缺乏维生素d导致,建议口服的或者针剂的维生素d。应该两个礼拜开始,每天吃四个单位的维生素d1直到两岁。
缺维生素d的话,那可以吃汤臣倍健的维生素ad软胶囊,补充维生素d是促进钙吸收,等于补钙了
我的建议用碳酸钙和爱维滴维生素D3滴剂,碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝。钙可能够让维生素D更好的吸收,并且多晒天阳也有助于孩子对钙的吸收
那宝宝缺维生素d的话,建议你给他吃鱼肝油,或者是一颗心,它里面都是含维生素ad的。