怀孕吃什么补锌补铁怎么吃好呢?需要吃多久呢?

其他答案
你好,首先怀孕期间出现了缺锌缺铁应该通过食补的方式。贫血往往是缺铁性贫血,要多吃动物内脏,动物血,瘦肉,芝麻,黑木耳,黄花菜,油菜,蘑菇,牡蛎。吃白菜、海产品、南瓜、茄子、豆类、坚果类等含锌丰富的食物。
补铁的话,如果是缺乏了,你可以补充一点葡萄酸锌那些的铁剂口服液都可以,另外食补的话,就多吃一点牛肉,动物肝脏和海产品,奶制品。一般第四个月开始可以吃复合维生素,里面钙铁锌都有的,如食物中不能摄入足够钙建议同时吃钙片,如果产检贫血最好补铁。需要一直吃的。