地中海贫血有什么症状和危害的啊?怀孕了还会遗传的吗?

其他答案
地中海贫血,别的夫妻双方都有地中海贫血的话,那么遗传给宝宝的几率就会变得比较大,如果只是轻度的地中海贫血,平时只要多补充些。猪肝红枣之类的食物就行。
地中海贫血分为轻型和重型。轻型的话有些没有症状,重型的话得靠输血和除铁等等治疗维持生命,最终靠进行骨髓移植才能长期生存。地贫会遗传,只是几率问题。夫妻双方轻型地贫有四分之一的几率怀上重型地贫患儿。所以两广地区的夫妇一定要进行规范的产检