大家多久开始数胎动?如何算的呢?

其他答案
你好,一般建议从28后开始数胎动,每天早中晚三次固定时间,每次一小时,一般每小时胎动大于3到5次就属于正常的,注意的是连续的胎动属于一次,12小时的胎动要大于30到40次左右,有异常及时去医院就诊,希望帮到您,祝宝妈健康!
第一次胎动应该是在16到25周之间,孕中期是胎动最频繁的时候,每天早中晚都会感觉到,每次都点三次以上,你会看到肚皮一鼓一鼓的,如果胎动减少,就可能是羊水缺少,导致宝宝有点缺氧药,喝一点葡萄糖水来提升羊水。