怀孕5个半月肚子胀疼怎么回事?孕妇消化不良可以吃健胃消食片吗?

其他答案
怀孕五个半月,如果说胃部不舒服的话,可以吃健胃消食片的,它主要是一些食品级的原料。饮食上也要注意吃点比较容易消化的
孕妈妈消化不良的话是可以吃点益生菌的,益生菌有助于肠道蠕动的,可以起到帮助消化的作用。
这个稍微吃一点,应该也不影响,不能吃多了,你还是食物调理,我觉得更好一些。
这个时候可能是宝宝的胎动引起了,他有没有疼痛感,平时应该要注意定期复查身体
怀孕五个半月肚子胀痛,可能是你吃的比较多,不太好消化,平时吃完饭以后可以出去走一走,散散步,这样也可以促进肠胃消化的,但是不能吃消食片,这里面还有山楂,可能会造成宫缩流产了!
到了怀孕五个月半的时候,出现肚子胀气,就是消化不良的表现,这时候尽量不要吃健胃消食片,你可以考虑吃点清淡的食物补充,可以吃一点苹果香蕉这些帮助消化的。
建议去医院做个B超,查明原因。如检查无异常的话,那有可能是妊娠子宫的增大,圆韧带,阔韧带及输卵管被牵拉引起的。应多休息,定期做好产检。
你好,这个你可以选择适当的吃一些苹果,我孕期的时候出现这种现象,吃个苹果就好了,你可以试一试啊。
像怀孕五个半月肚子胀痛的话,最好是不要吃健胃消食片,因为健胃消食片里面是含有山楂的,它是可以导致流产的,嗯,不过你是可以吃一些益生菌,它是可以来调节肠胃,促进吸收,帮助消化的。