abo溶血检查父亲什么时候检查?什么血型的夫妻,容易生下溶血症的孩子?

其他答案
如果夫妻双方有一方是o型血,另一方是a型血,b型血ab型血的话那么在怀孕早期有可能会发生溶血的,所以在这个时候应该要去医院做个溶血检查,排除一下,否则孩子一旦出生后有溶血的话,很容易导致黄疸偏高,严重的会影响智力的,有些时候还会需要换血的。
你好,如果女性是o型血,男性是o型血外的其他血型,才需要做溶血检查的,一般如果知道男性的血型,只要女性去医院抽血,做个血型效价就可以了,男同志可以不去抽血,血型效价的正常比值在64内属于正常,我当时效价为128,还吃了一段时间的中药,所以如果是这种情况,建议去医院检查一下,可以提早预防,另外也不用太担心,只是这种情况溶血机率大些,我家两个宝贝出生时都正常的很,希望帮到您,祝宝妈一切顺利,有不懂的可以问我!
如果母亲是O型血的话,容易出现溶血宝宝,这个时候就需要检查一下父亲的血液,
根据了解,孕妈妈是o型血的话,那么是比较容易生下溶血宝宝,所以这个时候的话是需要检查一下爸爸的血型才能做判断喽。