宝宝三四天不拉大便怎么办?什么方法能促进排便?

其他答案
三四天不拉大便,有可能是宝宝攒肚,偶尔的情况话,宝宝也不是特别难受的话,可以再观察,通便的食物包括香蕉,西梅,红薯,南瓜
宝宝应该是便秘了,需要注意给孩子多喝水,另外就是多揉揉肚子的,建议可以给孩子吃些妈咪爱进行调理肠道,治疗期间要注意多给孩子热敷小腹看看吧。
如果新生儿纯母乳喂养的话,三四天不拉大便也都正常,因为母乳比较好消化,再说宝宝喝的也不是很多,只要宝宝精神状态好,吃奶睡觉都正常,就不用担心。
首先,平时就应该多给宝宝喝水。也可以买七星茶给他喝,还有你可以用手指顺时针在宝宝按摩一下
有的时候可能是因为宝宝攒肚,所以说会引起这种情况的,你也不用太担心,你也可以经常的给宝宝揉揉肚子,这样的话都有着很好的改善的,如果是你不放心的话,你也可以给宝宝多喝一些温开水。