孕妇补血吃什么药最好?吃多久最好?

其他答案
在怀孕期间,如果贫血的话,那你可以补充铁剂口服液进行药补的。如果没有缺乏的话,进行食补都可以的。贫血不是很严重的的孕妇最好食补,生活中有许多随手可得的补血食物哦! 补血食物以含有铁质的胡萝卜素为最佳,有的人以为常吃蔬菜类才会变成贫血。含铁丰富的食物,主要包括肝脏、肾脏、心脏、胃肠和海带、紫菜、黄豆、菠菜、芹菜、油菜、番茄、杏、枣、橘子等,民间也常用大枣、花生衣作为补血食品。蛋白质是构成血红蛋白的重要原料,贫血孕妇应多食用含蛋白质丰富的食物,如牛奶、鱼类、蛋类、黄豆及豆制品等。
怀孕后期,孕妇都会出现缺铁性贫血的情况,因为要给宝宝出生以后储存铁,所以孕期对铁的需求量是平时的两倍,平常要多吃点动物肝脏这种含铁比较高的食物,当然医生也会给你开一些铁片。
很多孕妇都会出现贫血,不过孕期贫血多数都是因为缺铁引起的,最有效的方法就是补充铁剂。
如果孕妇出现贫血的症状的话,最好补充铁剂!孕妇一定要在出生前把血补上去,要不然宝宝生下来之后也会出现贫血!
在怀孕期间,如果贫血的话,一般都是属于缺铁性贫血,这个时候可以多喝一点补铁的口服液,然后多吃一点猪肝菠菜。
以缺铁性贫血多见,补血关键在于补充铁质。孕妇补血建议服用铁之缘片,补充造血所需的铁、蛋白质
缺铁的话很容易导致贫血,可以多吃点动物肝脏,比如像菠菜拌猪肝,主要是不严重的话,一般没有太大问题的。