婴儿如何戒夜奶?多大戒夜奶最好?

其他答案
至少要等到宝宝一周岁之后才考虑断了夜奶,一般这时候他半夜醒来的时候,先给宝宝添加温水,然后多安抚一下,慢慢的干。
给宝宝添加辅食后,就可以慢慢的戒奶啦,不要一次性直接戒掉,也是一个循序渐进的过程。
宝宝基本上半岁就可以慢慢的给他戒掉夜奶的,这个时候就是可以减少吃母乳次数,断掉之后,宝宝睡眠会比较安稳,就可以睡整夜觉了
其实如果太过频繁的夜奶的话,肯定是不利于宝宝的肠道健康,而且也会影响到他的睡眠时间,对于他的大脑发育来说,也都是非常糟糕的一件事情的了,可以在睡觉之前吃饱一些吧,还有就是要循序渐进,都在引导一下,晚上如果有哭闹的情况的话,可以放一些音乐给他听,多抱一抱他,转一下他的注意力,这些都是挺好的呀。