宝宝五个多月了,现在要添加辅食吗?要如何给宝宝添加辅食?

其他答案
你好,给宝宝添加辅食的话,大概是六个月左右,你现在五个多月,差不多到六个月也可以的,刚开始添加点高铁米粉。
纯母乳的宝宝六个月以后才能添加辅食,混合喂养的宝宝四个月以后就可以添加了,刚开始添加,只能添加含铁量高的米粉
最好等宝宝六个月在给宝宝添加辅食,刚给宝宝添加辅食应该给宝宝吃一些好消化的食物。.
如果是奶粉喂养的话,这个时候可以开始添加辅食了,给宝宝添加米糊就可以了,其他的东西暂时不要添加。
宝宝五个月的时候也是可以给他添加辅食的,刚开始给他加的话,可以先给他添加米粉,要少量的添加,逐渐增多,给宝宝肠胃一个适应的过程,同时要观察宝宝的大便情况是否正常。
完全可以添加一些辅食了,刚开始可以吃米粉,带份小米粥,或者是添加一些鸡蛋黄
那时候的宝宝可以适当的给他添加一点辅食,然后看一下他的笑话几块如果没有异常,再慢慢地添加多一些。
我觉得还是有一点早一般来说宝贝过了六个月之后才会开始添加辅食的,而且是从米粉开始循序渐进的添加。给宝宝肠胃一个接受的过程。
可以呀,这个时候需要开始给宝宝添加辅食。可以先少量给宝宝添加米粉,这样可以让宝宝慢慢适应。等宝宝适应以后,就可以添加小米粥,排骨粥,这些都很不错。
当然都是可以的呀,但是对于如果第一次添加辅食的时候,不建议吃太多了,一定要遵循从少到多,从稀到稠粥没规律,这样对于宝宝的生长发育来说的话,才会比较有好处一些的呀。但是这段期间的孩子还是要以婴幼儿配方奶粉或者是母乳为主,这样对于宝宝的身体健康来说的话,才能够起到关键性的作用存在。
最开始添加辅食的话,最好是先添加高铁米粉,量要从少到多,一般是六个月左右开始添加。
亲五个月的宝宝可以添加比较容易消化吸收的辅食来给宝宝食用了哦如:鸡蛋黄、面条、稀饭、米粉、果泥、菜泥、小米粥之类的辅食哦,至于鸡蛋黄宝宝吃不下,不妨把鸡蛋黄调在米粉中一起来给宝宝食用就行哦
五个多月的宝宝如果要是刚开始给他添加辅食的话,你可以给他吃点蒸鸡蛋,或者喝点粥之类的。这个都比较好消化
五个多月了,可以开始添加少量的辅食。最好那就是比较柔软的。像那个米粉跟牛奶调成的糊。