剃胎毛有什么讲究的啊?具体不太清楚的。

其他答案
这个没什么讲究的,一般满月就可以剃的啊,有宝宝是自己在家理发,有的就去理发店。
每个地方的习俗是不一样的,有的地方剃胎毛的时候还需要准备很多东西,而且剃胎毛的话一般就是在一岁或者是一岁半。
没有什么讲究,我觉得看你自己的个人的意愿吧,当然大多数地区的风俗都会给宝宝剃胎毛。
为什么要剃剃胎毛呢,我觉得这个不用的,孩子比较小的话你给他剃胎毛会伤害到宝宝娇嫩的肌肤,身上的话是不用的你要想给他剃头发,你可以等他大一些再给他听。
专家认为,“满月剃胎发”毫无科学依据。头发长得快与慢、细与粗、多与少与剃不剃胎毛并无关系,而是与孩子的生长发育、营养状况及遗传等有关。婴儿皮肤薄、嫩、抵抗力弱,剃刮容易损伤皮肤,所以如果不是夏季天热的情况下,满月不用给宝宝剃胎毛的,可以等宝宝长大两三个月再理发。