我婆婆不给帮我看孩子。如果他老啦,我不管他犯法吗?

其他答案
这个是不犯法的呀,本身媳妇就没有照顾婆婆的义务,他都不帮你看孩子,你为什么要管他老呢
我觉得你的婆婆都已经把你的另一半养大成人了,现在你的孩子是你的,他们要帮忙是多的,如果不帮忙也是正常的,但是他们老了,你的老公作为他们的儿子,是有义务去抚养他们的。
你好,虽然你这种情况是不会犯法的,但是也会受到别人指责的。肯定会说你不孝顺呀。
你不管它不犯法,但是孩子肯定会跟着你学的,尽量照顾下他,对得起自己的良心就可以了,我婆婆也不帮我看孩子。
这个我觉得也属于犯法的吧,但是呢,现在赡养老人是有个义务的,然后婆婆不给你看孩子就没有这样子的一个义务,所以应该也是有一些法律保护的吧。
肯定不犯法的,这个的话都是这样子的,其实亲人的话也是礼尚往来那个意思的,我是这种意思。
你的婆婆不帮你带孩子,如果他老了一不管他,这个应该是道德不允许。
应该是不犯法的,你要不是他儿子如果是你老公不管他,那就是犯法的。
其实怎么说呢?自己生的孩子,自己带呗,我就这样想,如果他不管的话,他儿子他养他儿子了,他肯定让他儿子养他呀
这个是肯定的,儿子是有义务要照顾母亲的,而你是你老公的合法妻子,所以你也是有义务要照顾婆婆的,不过要让婆婆主动照顾孩子倒是挺容易,学会处理好婆媳关系是每个宝妈必学的课程
首先,这个肯定是犯法的,因为国家没有规定明确的条例说婆婆必须带孩子,但是你是必须帮他养老。
你好,个人觉得自己的孩子还是自己带,对宝宝的成长是最好的,毕竟孩子的成长只有一次,错过去了就回不来了,我宁愿自己辛苦点,所以我两个宝宝都是自己带的,老人可能也有老人的难处吧,多理解沟通,法律没有规定老人有帮忙带孙子的义务,但有规定子女有赡养老人的义务,希望帮到您!祝宝妈开心
你婆婆如果不给你带孩子,这个也是合理当中的,因为没有必要说,你婆婆一定要给儿子带孩子的。但是吧,他在老了之后,你还是需要管他的,因为他伤了你的老公,那么就是说明,这个就是有着养育之恩的,所以呀,还是需要管的。
其实我觉得老人不帮我们看孩子也是情有可原的,他怎么对待事是他的事情,以后你自己用什么心情去对待他,你是媳妇,你不管他的话不犯法,但是你老公就不行了。
你好,这样的说法说不通的,你的婆婆是你老公的妈妈不是你孩子的妈妈,
婆婆老了也不需要你管呀,因为人家有他儿子呀,儿子肯定是需要孝敬自己的父母的,至于媳妇儿,你可以自己选择想管还是不想管
哎,这个怎么说呢?自己的孩子为什么非要别人帮你看,你婆婆已经把她的孩子带大了,你的任务已经完成,这是你的孩子,就得你带!
你好!你婆婆不给你带孩子很正常的啊,人家没有义务帮你带孩子的,自己的孩子自己带,人家帮你是本分,不帮你你也不要怪人家的,至于她老了以后吧 如果没你男人在你们婆媳中间的话,你可以不管的,但是你得帮助你的男人照顾他的妈妈,理所当然的啊
婆婆没有义务给我们看孩子的,但是我们有义务孝敬父母,他毕竟是你老公的妈
其实个人觉得婆婆并没有给你看孩子的义务,当然了,他老了以后你也可以不管他,但是你老公必须管他。
不赡养老人确实是犯法的,但是这个也没有什么规章制度,只是如果老人起诉要你们出赡养费,法院会让你们出的。
你好,作为女人来说,我们可以不管他,但是他的儿子还是要管他的,这个走到哪里都说不过去的。其实想想做女人真的挺累的。
婆婆不给自己看孩子的话,那就自己带呀,自己带宝宝带她还更亲,自己带的宝宝还更懂事,更听话,如果你家婆婆公公他们老了的话,不管他,这样是犯法的哦。
婆婆不帮带孩子,这就要看老人自己的情况了,如果报了,你们要有感恩的,但并不能作为你将来不养老的筹码
当然是属于犯法的。因为你婆婆的事有义务养育你的啦老公。你的孩子是属于你来养育的,不过你婆婆不帮你带孩子,是道德问题而。
有句话叫做求人不如求己。婆婆会帮你带,那是他的好意和本分,不帮你带也拿他没办法。不要想着他一定会帮你的忙,凡事还是亲力亲为的好,做媳妇就是这样,要学会睁一只眼闭一只眼,明白吗?
都说十年看婆十年看媳,在媳妇最困难的两年婆婆不愿意帮忙,等婆婆老了媳妇若不照顾还是说他不孝。
那个这个女的这种想法我也想过很多次,但是这是不行的。而且也过不了自己这关以后自己的孩子也会学着这样做。
我觉得你们就应该多沟通一下,因为毕竟是一家人,不要闹的不太好。