儿童大便次数多是什么原因呢?哪些原因导致儿童大便次数多?

其他答案
宝宝如果大便次数比较多的话,有可能是孩子有一点拉肚子,可能是吃的东西不好。
儿童一般这时候的话,一天大便一次,或者一天两次,两天一次,都是属于正常情况的,正常的颜色是属于金黄色,如果出现有酸臭味,是消化不良的表现的。
宝宝大便次数多的话,肯定是要给他多喝水,宝宝多吃一些清淡的食物,凉的东西肯定是不要给孩子吃。
你所说的大便的次数比较多,可能是由于出现了腹泻的现象导致的,出现了腹泻状况,很不正常哦。宝宝腹泻可能是消化不良引起的也可能是着凉了,或细菌感染,原因其实是属于多样的,只要不是很严重的情况,可以口服益生菌调理。看情况可以给孩子使用思密达,蒙脱石散或者杜拉宝调节。
这种情况也有可能是饮食卫生做的不到位啊,或者是生冷寒凉的食物,吃多了容易引起拉肚子,那就给宝宝喝点益生菌调理,做好肚子保暖。宝宝出现拉绿便的现象。如果是母乳喂养,只要宝宝奶量正常、情绪好、睡眠好、体重正常增加。一般无须特别处理。如果是混合喂养的话,要判断宝宝是否吃饱。
儿童大便次数多,有可能是拉肚子,可能是吃坏东西或者腹部受凉导致的