孕妇什么时候开始数胎动?应该怎么数的呢?

其他答案
胎儿的胎动在怀孕19周左右会开始的,到时候你自己观察一下,刚开始的胎动,类似于小鱼冒泡,差不多等到六个月左右的时候会多一点睡觉,记得选择左侧,多留意胎动。
一般来说,从四个月开始就会有胎动的,不过刚开始感觉不是很明显的,就像吹泡泡一样,到了怀孕中期胎动就会活跃起来。这个时候你就可以开始数胎动了。每当宝宝动一下就记为一次只要具有规律性,就不要担心。
一般来说,在28周以后开始数胎动就可以了,在一个小时内是动三四次,一般是早上一个小时数,中午一个小时数,晚上再一个小时数
才怀孕28周以后胎动才开始有规律,在孕晚期可以开始数胎动,在每天上午中午下午各选一个小时躺在床上数胎动,五分钟之内的胎动都算一次,一个小时内胎动五次左右都是正常的!