我本来胃不好,吃东西不好消化,本身也有便秘,怀孕2个月了一直便秘,可怎么办啊?

补充描述:平时该怎么注意呢?

其他答案
如果你出现了便秘的情况,我觉得你应该及时的吃一点益生菌来调理一下。
一般来说,胃不好,消化能力不好者,在孕期很常见。激素水平的变化,导致胃的贲门松弛,胃酸容易回流到食道,所以有烧心的感觉。养成良好的生活规律,建议不吃辛辣上火刺激的食物,少吃脂肪和糖分含量较高的食物,饮食清淡营养均衡,多吃一些新鲜的蔬菜水果。你在吃水应是清淡均衡,糯米薏米就不要吃了。
你好,便秘的话,最好通过饮食和平时生活习惯进行调节,养成每天定时排便的习惯,饮食上,多吃些粗纤维食物及新鲜水果蔬菜,不要吃太肥厚油腻的食物,像韭菜,芹菜,山芋,燕麦片,谷类,杂粮类,每天尽可能的多吃些,具有通便作用的水果有火龙果具有通便作用的水果有火龙果,梨子,香蕉等,需要注意的是香蕉要吃熟透的。不成熟的香蕉反而会加重便秘。相信做到这些,便秘应该会慢慢缓解的,祝宝妈健康!
保持良好的心情,良好的睡眠质量,平时多多补充水分,多多补充新鲜的蔬菜和水果,
亲饮食要注意了便秘是由于上火引起的,要多喝水早晚可以喝一杯蜂蜜水可以缓解便秘的,多吃一些易消化的饮食,润肠的食物。
平时饮食一定要注意,别吃辛辣刺激的食物,多吃点新鲜的蔬菜水果,胃不好可以多吃粥类,瘦肉粥,海鲜粥类容易消化,早上起来空腹喝蜂蜜或者喝点淡盐水可以帮助通肠润便,少吃多餐饭后走走帮助肠蠕动,这还得慢慢调理靠养成