要孩子前需要注意什么,做好什么备孕工作的呢?

其他答案
我觉得这个应该在提前做一个孕前检查比较好一些,了解一下自己的体质。
我们所说的要孩子之前的话应该要做好那个备孕的措施的呀,应该要吃叶酸片之类。备孕期间就应该吃叶酸,一般孕前三个月以及怀孕早期的三个月都应该吃叶酸。一般每天一次,每次一片,每片含有0.4毫克。叶酸可以预防孩子出现神经管畸形的,降低胎儿出生缺陷概率。你可以购买单纯的叶酸片,也可以购买富含叶酸的多维片。
打算要孩子之前,可以先去医院做一个检查,看看自己的身体状况,备孕期间一定要注意多吃一点,蛋白质含量高的食物,而且男方一定要戒烟戒酒。
最好夫妻双方都做个优生优育检查,看一下精子卵子在输卵管,有没有妇科炎症,或者是遗传病史。