38周孕妇脚水肿是什么原因所导致的呢?

其他答案
因为体内荷尔蒙激素的变化容易导致细胞水肿,增大的子宫也会压迫下腔静脉造成回流的障碍,所以孕妇很多都会出现浮肿。平时注意休息,不要长时间的坐立。睡觉前可以用热的生姜水泡脚按摩一下,最好把脚垫高。期间少吃咸的,饮食清淡。
一般到了怀孕晚期之后,可能会出现手脚水肿的情况,这个时候要注意多按摩一下,选择舒适一点的学步鞋,等宝宝出生以后会自行缓解。
你好,由于孕晚期胎儿的增大,压迫腿脚,所以会水肿建议宝妈要适量休息不要吃太咸的食物
您好,孕期水肿是一种较普遍的现象,发生的原因有很多,如妊娠子宫压迫下腔静脉,使静脉血液回流受阻;胎盘分泌的激素及肾上腺分泌的醛固酮增多,造成体内钠和水分滞留等。轻者限于小腿,严重的全身浮肿,这是正常的生理性水肿,一般经过平躺休息或将腿部垫高时,会有所缓解。合生元划时代解锁母爱密码,以创新科技、法国品质守护宝宝成长