婴儿鼻塞怎么处理,有什么妙招吗?

其他答案
如果出现了鼻塞的情况,考虑可能是感冒引起的,所以要给宝宝多喝水,然后添加衣服。
宝宝出现鼻塞,这个有很多原因引起的,有时候感冒引起的鼻塞,还有这是鼻屎过多,也会引起鼻塞的情况,你得留意一下是什么原因引起的。如果感冒引起鼻塞的话,你可以给他吃点小儿氨酚黄那敏颗粒,如果是单纯鼻屎过多,或者空气太过干燥,引起的鼻塞,也可以帮他清理一下鼻屎,然后平时用热水敷一下鼻子,都是可以缓解鼻塞的情况。
宝宝小的时候,由于鼻腔的分泌物比较多,所以经常会出现堵塞了,你可以在里面滴几滴橄榄油,用个棉签帮她清理出来。
孩子鼻塞的话,这时候最好用热毛巾给孩子敷一下鼻子或者是按摩孩子鼻子两侧,这时候你一定要注意给孩子保暖,让孩子多喝一些温开水,预防孩子感冒的。