新生儿老是拉肚子,一个月就拉了两次,这是怎么回事?该怎么办呀?

其他答案
你好,一个月就拉了两次,这个是便秘了,你要多给她揉揉肚子,多喝点水,添加点益生菌,调理一下。
根据你描述情况,应该是孩子比较小,肠胃功能和排便功能没有发育完善,造成的排便增多属于正常的。
新生儿的话,排便是不规律的,只要一天大便的次数不是特别多,三到五次都是正常的。如果有点严重的话,可以给宝宝吃点。益生菌调理一下
有的时候,这可能是因为宝宝有肠炎脆弱,会引起这种情况的,你可以给宝宝去医院观察一下,可以服用一些益生菌,这样的话都是有着很好的效果的