小孩咳嗽干咳怎么办好啊?孩子不爱吃东西,一点精神也没有。

其他答案
一般来说,小孩子出现了咳嗽的现象,注意遵医嘱用药,注意多喝水。在家可以炖冰糖雪梨水,盐蒸橙子或者葱白水,冰糖雪梨做法很简单。雪梨去皮切块,放入小碗中,加入一些些冰糖,隔水炖熟即可。不严重可以喝红糖姜水,注意保暖,室内多通风,饮食要清淡,有充足的睡眠。
孩子如果总是干咳的话,这个当然也是不舒服,所以要给孩子喝一些止咳糖浆,或者是肺宁颗粒,当然宝宝的话也别吃凉的东西就行