婴儿在什么时候断母乳好呢?家里人的想法不一样,不知道听谁的。

其他答案
其实宝贝等到十个月以后就可以给他断母乳了。但是说条件允许的话最好宝宝吃奶到两周岁。
你好,如果可以有母乳的情况下,如果自己带,可以让他吃到两岁左右,这个时候身体抵抗力都比较好。
一般宝宝在一周岁之后,可以考虑给宝宝慢慢断母乳,添加奶粉,这时候他的孩子可以添加上去的辅食也比较好这样才是科学的锻炼。
世界卫生组织建议母乳。最好喂养到两周岁左右,母乳是妈妈给宝宝最好的爱,也是任何其他配方奶粉没有办法替代的。所以,如果条件允许尽可能迟些断奶。在前六个月都是全母乳喂养的。一直吃到一周半左右才断奶。断奶尽量避开夏天和冬天,选择在天气不热不冷的春天和秋天断奶。希望帮到你,祝宝宝健康。
一般来说的话,在宝宝六个月后断奶是最好的。那你在五个多月的时候可以适当的加一些辅食下去。如果怕营养跟不上的话,也可以辅食里面加一些奶粉。