1岁大的宝宝缺钙缺锌怎么补呢?有食补的 方子吗?

其他答案
你可以给喝点颗粒状的补钙的,平时还要给吃点鱼肝油也是很不错的,食物补充的话就给食量吃点虾米还有虾皮
孩子如果出现缺钙的话,可以考虑给他补充迪巧的钙片,然后配点碳酸锌颗粒,可以补锌的,平时记得饮食方面也要给他多吃些,钙高的食物。
可以吃一些葡萄糖酸锌,补钙的话,可以在晚上睡觉的时候添加一些鱼肝油,帮助宝宝钙的吸收
一般来说,一岁的孩子出现了缺钙,应该补充钙片。钙片最好吃了饭吃,这样比较容易吸收,进餐时服用容易影响钙的吸收率。吃完钙片,建议晒太阳。每次半小时。孩子的肠胃功能较弱,最好不要选择碱性较强的,像那种碳酸钙,活性钙。推荐的是那种补钙为好一些。
我家宝宝也是一岁多了,平时就是给他,吃饭,就是大米粥,小米粥,面条呀,不挑食的青菜也吃,均衡的,营养均衡的补充就好了,也要多喂水,小孩子也不要熬夜,养成一个良好的睡眠的规律,