两个月大的婴儿,现在吃母乳的,还需要另外再补钙吗?

其他答案
母乳喂养的两个月大的宝宝可以给他补充维生素ad制剂,来帮助钙的吸收的。
你好,如果宝宝有缺钙的现象的话就要给宝宝补钙。但是维生素ad滴剂是一定要给宝宝补的。因为我们国家的人们是维生素a比较缺乏,然后维生素d就是帮助宝宝吸收钙的。因为小宝宝她自己身体不能产生维生素d,所以一定要补充的,如果身体缺乏维生素d再多的钙,他也不能吸收。
一般正常出生的婴儿,这个时期是不需要额外补钙的。宝宝如果吃奶正常的话,奶中的钙足够宝宝吸收利用。但宝宝从出生15天开始要按时补充鱼肝油以促进体内钙的吸收,六个月前,如果宝宝缺钙多少是因为维生素d缺乏引起的体内钙吸收障碍,特别是全母乳的宝宝。一定要按时补充鱼肝油。
亲,如果宝宝没有缺钙的症状的话,就没有必要给宝宝补钙的了,给宝宝钙补的太多了也是不好的,亲给宝宝补充鱼肝油促进钙质吸收就可以了,经常带宝宝出去晒晒太阳也是可以促进钙质吸收的。