婴儿剃胎毛最佳时机是什么时候?

其他答案
你好,我家宝宝是在一百天的时候剃的,我觉得这个时候差不多呀,刚好有这么大了,抵抗力各方面都好了,具体你看天气吧,天气热就早点。
可是现在很多的专家都不建议给宝宝剃胎毛的。去胎毛主要是会影响宝宝的毛囊。
如果宝宝头发长得好的话,是不建议给他剃胎毛的,万一剃不好的话,会使毛囊感染!要剃的话也不能剃光头。有的可能头发剃了之后就不长了。
小孩子的话最好是满月之后再剃胎毛,这个事比较好的,然后的话不要让宝宝剃光头。
这个可以挑个好日子,等到宝宝满月之后,或者是等到宝宝满一百后,就可以挑个吉时的日子给宝宝即情侣头发。
没有什么最佳的时候,你想什么时候去剃发就可以的,各地的风俗都差不多是在宝宝满月的时候。
你可以带孩子,满月的时候给孩子剃胎毛,本身还没满月的时候就有理发的要求。
什么时间都可以的,没有固定的时间的。什么时候长了就什么时候给剃,有一种说法是宝宝出生12天的时候剪一点,然后放在枕头里。就知道这些了
各个地方有各个地方的习俗,有的地方要出月子才能剃,有的地方要满百天才能剃,我们家就是月子里就抱去剃掉了。
你好,一般情况下都是满月,就可以剃胎头了,一般有的理发店会用艾草煮水给孩子洗头,还要用鸡蛋滚一下。
婴儿剃胎毛一般可在也满月至百天之间。春天秋天暖和的时机去,这样宝宝舒服,也不怕受凉。