四五岁孩子叛逆怎么办?怎么教育的呢?

其他答案
四五岁孩子叛逆的话,跟平时家长的教育方法有关系。要多跟孩子交流多讲道理,不要责骂孩子
这个时候孩子本身就是比较叛逆的,所以要注意给宝宝多讲道理,不要总是去责骂宝宝。
其实这个时间段正是处在以自我为中心的时间段。孩子的话是谈不上叛逆的,主要是现在宝宝对于很多事情不能够理解,只能够以自己的方法来表达,最好是要控制好自己的情绪,不要对孩子实行打骂的,这个方法,要多次交流,这样孩子比较容易接受的。
孩子叛逆大多是家庭代养方式的问题,可根据孩子具体情况调整一下家庭代养方式,跟孩子尽量建立起规则,也可以带宝宝去专业的感统训练机构去锻炼一下