孕妇消化不良可以吃健胃消食片吗?有没有什么影响呢?

其他答案
最好不要吃,孕期消化不道是正常的,不想吃就少吃一点,孕早期宝宝不是需要太多营养的,不要担心了,反而是孕中期的时候多补钙,要注意晒太阳。另外腰还会比较酸胀,这时候不能平躺着睡了,必须要左侧睡,但是自己是很难坚持的,所以医生一般会开一个产科支撑枕,医院常用的形似三角枕,除了能支撑30度左侧卧姿,还能架高脚踝,促进消肿的。但是我家里也有一个,就跟医生说了,我那个是网上买的。医生说像网上很多造型可爱的,根本起不到医学标准的30度左侧卧的要求,买了也是白买。你能想象我当时内心吗?啊。。。。。。。
怀孕的时候应该是不可以吃的,因为这个健胃消食片的话,它里面有山楂呀,很容易导致先兆性流产呢,你是有点消化不良吗?尽量是饮食的话一次不要吃太多,吃个八分饱就可以了。