孕妇晚期贫血吃什么药?孕妇可以吃阿胶补血口服液吗?

其他答案
你好,如果贫血的话,可以喝阿胶补血口服液,有时间也可以多吃点猪肝和菠菜,因为一般都是属于缺铁性贫血。
孕妇晚期贫血一定要重视。因为严重的贫血,可能会造成生产时大出血。和产后产褥期的感染,还有可能会引起胎儿宫内缺氧,发育迟缓,甚至是影响胎儿智力的发育。且这也伤害是不可逆的。所以,发现贫血后一定要及时纠正,补血口服液是可以吃的。但最好的方法还是在师部的基础上,及时补充铁剂。