四个月的婴儿早上起来有点咳嗽怎么办?打喷嚏有鼻涕出来。补充:体重9斤6两(拉肚子影响体重)

补充描述:四个月的婴儿早上起来有点咳嗽怎么办?打喷嚏有鼻涕出来。补充:体重9斤6两(拉肚子影响体重)

最佳答案
你好,感谢您的信任,选择我作为宝宝的咨询医生!4个月宝宝打喷嚏、流鼻涕,有轻微的咳嗽,就是感冒了。多数的感冒是由病毒感染引起的,病毒感染是具有自限性的,没有特效药,一般4-5天的可好,慢的话要1周左右。可以吃点艾畅(小儿伪麻美芬滴剂),每次0.5毫升,每天三次。可以缓解流鼻涕、咳嗽症状,但是不会缩短感冒病程。流鼻涕除了让宝宝不舒服外,本身对健康没有什么影响,家长可不必担心。适当给宝宝喝点水。注意如果宝宝出现咳嗽加重,呼吸急促(超过40次/分),精神状态不好、胃口明显下降、发——需要注意炎症向下发展为支气管炎或肺炎,需要就医。祝宝宝早日康复!