上环10年了取环痛不痛?有按时做过查体的,要注意什么问题?

其他答案
你们所说的上环十年的情况下,取环的话,你说一点不痛不可能的,一般来说就是这时候的话,可能时间比较久,有些疼的,一般来说在此期间的话就是最佳的避孕方式,并不是属于节育环,而是属于避孕套。
取环的话,正常情况下不是很疼。但肯定也是有些感觉的,如果需要取环的话,建议在月经干净三到七天内去取。