凤梨和菠萝的区别是什么啊?明显的吗?

其他答案
你好,这个其实就是一样的,凤梨也叫菠萝,每个地方的叫法可能不一样而已,所以其实也没有什么差异,当然我觉得最好不要吃太多的菠萝,因为这是属于凉性的水果,湿气非常重,如果经常吃菠萝的话,可能会很容易导致长湿症,甚至可能会出现消化不良,拉肚子的情况,所以如果要选择水果的话,建议可以选择温性的水果,比如苹果,香蕉,火龙果。
我们所说的这个区别是有的,一般来说凤梨是指的台湾凤梨呀。一般来说,相对来说就是比较甜一些,然后个头比较大,也比较硬,最菠萝的话指的就是国产的类,价格的话就是比较便宜,然后他比较酸个头也相对比较小。