5岁孩子啃指甲的是怎么回事啊?有些担心孩子的。

其他答案
小孩子啃指甲是不正常的,很有可能是异物癖的,就是喜欢乱咬东西,吃一些不干净的东西的,最好是带宝宝去医院做一下检查的!
孩子喜欢啃指甲,这个是一种不良好的习惯,平时的话要给我高度警惕,指甲,多洗手,然后及时的阻止,五岁的孩子一般是可以继续好沟通的。
这个可能是微量元素的缺乏,所以才喜欢咬手指甲的,这个最好去医院检查勒,可能是缺锌。可以口服葡萄糖酸锌口服液试试。建议平时不要吃味精和鸡精,这个容易缺锌,因为它可能导致排出增加。我们所说的补锌口服液,两三个月才有效哦。
这应该是有这个坏习惯的,语音或经常性的话,你要经常给他剪指甲,而且要提醒她不要这样子咬指甲。孩子五岁了,有啃指甲的现象,要及时制止孩子的行为的,营养也要全面的,不要挑食了。这是一种不良习惯,可能与小孩的一些心理因素有关的,如焦虑、紧张不安等不良情绪影响就会引起这些现象的。