请问下大家小孩便秘用开塞露好吗,有什么副作用吗?

其他答案
你好,这个在实在不行的情况下才可以用的,这个用的久的话会形成依赖性的,也会刺激到不好的。
小朋友当然是可以使用开始了,这个没有影响如果孩子大便只是有些干硬,颜色有些发黑,我们考虑就是便秘,可能和平时的饮食习惯有关系,注意多吃一些纤维素含量较高的食物。孩子已经添加辅食情况下,注意多吃些黄绿色的蔬果,饮食清淡均衡哦。
经常用开塞露会有副作用,喝益生菌能有效缓解便秘。
孩子便秘,经常使用开塞露会有一定的依赖性,应该从饮食上为孩子调理
小孩便秘,如果不严重的话,就不建议使用开塞露,可以多喝温开水,多吃一些水果蔬菜,然后多做按摩